Grotto de la Fontaine

Grand-Pont 21 – 1950 Sion

www.grotto-fontaine.ch

contact@grotto-fontaine.ch

027 323 83 77

Cuisine faite Maison à partir de produits bruts, frais,
locaux de préférence et selon le marché.
Ici, on cuisine, ça mijote
Du Frais, du Vrai.

Régis Quentin logo

Vous souffrez d’une intolérance alimentaire, merci de l’annoncer lors de la commande.

Pain sans gluten sur demande.

Le service de la carafe H2O vous sera facturé CHF 4.- 
si aucune autre boisson n’accompagne votre plat

Les prix indiqués pour les plats sont par personne. Une assiette partagée engendrera un supplément de Fr. 10.- 

Nos Mets

Les Entrées et Plats Froids

Entrée
Plat

9.50

14.90

Vinaigrette aux herbes

26.-

36.-

Rampon, copeaux de parmesan, coppa di Parma IGP, œuf parfait, radis et pousses

22.-

28.-

20.-

  • A la buratina di Murgia
  • OU
  • Au magret de canard séché par nos soins

26.-

32.-

42.-

32.-

42.-

Veau, porc, canard, pistaches et cornes d’abondance

28.-

16.-

29.-

16.-

18.-

32.-

  • Au poivre du Val Maggia
  • Au Moscato d’Asti 

28.-

Beurre blanc aromatisé, fondue de poireaux et vitelottes

28.-

Chutney de cornichons, gressins épicés et saladine

26.-

Betterave en 2 façons et noisettes du Piémont

22.-

Salade de fenouil aux agrumes

28.-

42.-

Pesto d’ail d’ours et poivre du Val Maggia sur carpaccio de légumes estivales

24.-

Sur lit de champignons du moment et trait de balsamico

36.-

Copeaux de parmesan Reggiano, balsamico et jambon de Parme

22.-

12.-

28.-

18.-

20.-

25.-

25.-

24.-

39.50

32.-

42.-

Au miel du Valais parfumé sur salade de lentilles suisses

32.-

46.-

28.-

42.-

34.-

52.-

Noisettes du Piémont, huile de truffe et copeaux de truffe noire d’été

32.-

42.-

Citron, huile d’olive et poivre du Val Maggia

30.-

40.-

Les Pâtes Artisanales & Risotto

28.-

Pleurotes et shitake suisses à la crème et parmesan

26.-

A la crème de gorgonzola et noix

28.-

32.-

34.-

32.-

32.-

34.-

36.-

32.-

37.-

38.-

34.-

42.-

34.-

36.-

38.-

36.-

36.-

44.-

44.-

39.-

42.-

44.-

Brocolis, anchois mariné, ail, piment, citron

34.-

32.-

36.-

Eclats de noisettes du Piémont

38.-

38.-

Beurre de sauge et parmesan Reggiano

38.-

Bouillon de légumes et truffes noires du Périgord

46.-

Ail des ours, pignon de pin et parmesan Reggiano

38.-

Beurre de sauge et petits légumes

38.-

38.-

Coulis de tomates crémé au basilic

30.-

Coulis de tomates crémé au basilic

32.-

26.-

34.-

42.-

52.-

32.-

42.-

38.-

42.-

52.-

40.-

44.-

38.-

42.-

38.-

29.-

La Truffe blanche

(selon arrivage)

EN ENTREE

L’œuf du Valais parfait sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

29.-

Tajarin (pâtes) à la mode d’Alba

32.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

40.-

EN PLAT

58.-

54.-

54.-

Fr. 61.-

Tartare de veau de pâturage suisse à l’huile d’olive extra-vierge et noisettes du Piémont

74.-

Fr. 56.-

6.-

EN DESSERT

22.-

MENU TRUFFE BLANCHE DU PIEMONT

Amuse-bouche

* * * *

LE VEAU DE PÂTURAGE SUISSE

En tartare à la piémontaise

* * * *

L’OEUF DU VALAIS « parfait »

sur polenta rouge, nuage de fonduta du Val d’Aoste

* * * *

TAJARINE à la mode d’Alba

OU

POLENTA ROUGE de Mendrisio au cœur de Mascarpone 

OU

RISOTTO Vialone Nano au Charme

Fr. 119.-  

La suggestion du
Lundi 8 avril 2024
Fr. 25.-

Amuse-bouche

* * * *

Salade verte

* * * *

Tagliolini aux bolets et cornes d’abondance

en gratin

Menu dégustation
de pâtes artisanales en 3 services

Amuse-bouche

* * * *

Casarecce au pesto d’ail des ours, tomates séchées

et pignons de pin

* * * *

Fettuccine aux asperges vertes du Valais

crème safranée

* * * *

Ravioli de veau et bœuf suisses

Ail des ours, pignons de pin et parmesan Reggiano

* * * *

Fromages 

OU

Dessert du jour

Fr. 62.-

Le Menu de Saison

Amuse-bouche

* * * *

Asperges blanches de Saillon à l’émulsion de parmesan

pesto d’ail des ours et œuf parfait

* * * *

Le Meilleur du Cabri à la tessinoise

Pommes grenailles rôties au romarin et légumes

OU

Le Skrei de Norvège, roi des cabillauds

Crème à l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

* * * *

Fromages

OU

Dessert du jour

Menu Fr. 78.-

Le Menu de Pâques

Mise en bouche

* * * *

Mosaïque de saumon des Grisons et cabillaud

* * * *

Tajarine à l’émulsion de foie gras de canard

Copeaux de truffe noire

* * * *

Le meilleur du Cabri à la tessinoise

Pommes grenailles rôties au romarin

Légumes de saison

* * * *

Le nid de Pâques chocolaté

Menu complet Fr. 98.-, sans les Tajarine Fr. 78.-

L’assiette de fromages Fr. 10.-

LE MENU CHASSE

Amuse-bouche

*   *   *   *

Tartare de cerf à la tessinoise

OU

Terrine de marcassin pistachée aux cornes d’abondance et noisettes du Piémont

* * * *

Joues de cerf braisées à la syrah et airelles

* * * *

Filet de chamois des Alpes à la gremolata

Légumes de saison

*   *   *   *

Pana cotta au coulis de cassis et figues du Valais

Fr. 85.-

MENU TRUFFE NOIRE DU PERIGORD

Amuse-bouche

* * * *

BROUILLADE D’OEUF du Valais et truffe noire Mélanosporum

OU

Tartare de veau à la piémontaise et copeaux de truffe noire 

* * * *

RAVIOLI AU VEAU ET BOEUF suisses

Bouillon aux légumes et truffe noire du Périgord

* * * *

Médaillon de bœuf d’Hérens à l’émulsion de foie gras

et copeaux de Diamant noir

Légumes de saison

Fr. 89.-

L’assiette de fromages Fr. 10.-

Les Spécialités de Saison

A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

100% Suisse, le saumon est exempt de produits chimiques et d’antibiotiques. 

44.-

Crème à l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

44.-

Fricassée de chanterelles, légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

39.-

Tomates cerises confites, roquette, parmesan Reggiano, trait de balsamique, pdt rôties au romarin

48.-

 A l’oseille, riz Vénéré et légumes de saison

40.-

Pommes grenailles rôties au romarin

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

52.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

45.-

Légumes de saison et pommes grenailles rôties au romarin

38.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

36.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

44.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

48.-

Foie gras poêlé (IGP canard du Sud-Ouest), jus de truffe noire, légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

58.-

Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance,  légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

54.-

Sauce onctueuse au Marsala, bolets et cornes d’abondance, copeaux de truffe noire du Périgord, légumes de saison et polenta rouge de Mendrisio

42.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise 

40.-

34.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Foie gras poêlé, jus de truffe noire d’automne, légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin

59.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées et romarin

45.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

38.-

Légumes de saison et spätzli aux tomates séchées 

62.-

Légumes de saison et polenta rouge tessinoise

34.-

Les Fromages & Desserts Maison

15.-

20.-

16.-

12.-

  • Rafraîchies au Moscato d’Asti et sorbet bergamote
  • Glace vanille
  • Nature
  • Chantilly

15.-

  • Saveur tiramisu et liqueur de kahlua
  • Chocolat St-Domingue, pistache de Sicile et noisettes du Piémont 

19.-

14.-

18.-

Confit, bavaroise et gel agrume sur son biscuit sablé

18.-

Mousse de jus de pomme valaisan, insert Granny Smith en compotée et pipette de Calvalais

18.-

18.-

18.-

16.-

15.-

14.-

13.-

15.-

12.-

14.-

16.-

14.-

Torta di pane et coupe glacée au Nocino (grappa aux noix du Tessin)

15.-

Les Glaces Artisanales

2 boules vanille, sauce chocolat maison et crème chantilly

14.50

2 boules vanille arrosées de grappa aux noix du Tessin

14.50

2 boules café, expresso et crème chantilly

13.-

1 boule de glace vanille ou café noyée dans un expresso

9.50

arrosé d’eau-de-vie de poire

14.50

arrosé d’eau-de-vie d’abricot, Abricool SA, Fully

14.50

arrosé de grappa au basilic, Tenimento dell’Ör, Agriloro, Arzo

14.50

14.50

MENU DE LA FÊTE DES MAMANS le 12 mai 2024
le midi menu unique

Mise en bouche

Bavarois d'asperges blanches du Valais à la ricotta di bufala
Croustillant au parmesan
Rose de saumon des Grisons et pointes d'asperges vertes d'Ardon

Tagliolini au pesto d'ail des ours, tomates séchées et pignons de pin

Suprême de poulet jaune aux morilles

Pavlova aux fraises du Valais
Glace fleur de lait

Menu Fr. 98,
L'assiette de fromages Fr. 10.-